martes 13 de mayo de 2025 - Edición Nº43

Comunidad | 14 abr 2025

FESTIVIDAD

Roque Pérez celebró su primera Fiesta de la Carne de Cerdo

El predio del ferrocarril fue el epicentro de la Fiesta de la Carne de Cerdo, un evento que pone en valor a la producción porcina local y contó con una propuesta gastronómica, cultural y recreativa. Cautivó al público y promete convertirse en una tradición anual.


Por: Redacción

Las actividades comenzaron el sábado por la tarde con una variada presentación de artistas locales y regionales que brillaron sobre el escenario, ofreciendo un espectáculo de alta calidad. El domingo, en las primeras horas de la mañana, se llevó a cabo el primer campeonato de asadores de pecho y manta, con la participación de 8 concursantes, tanto de la región como locales.

Participantes de la localidad de 9 de Julio. 

En horas del medíodia los concursantes debían presentar la carne asada para que el jurado compuesto por dos personas pudieran degustar. Luego, la carne se ponía a la venta, quedando lo recaudado a completo beneficio de la Escuela de Educación Especial N° 501, institución que este año celebra sus 50 años de existencia. 

 El jurado haciendo la degustación.

Minutos más tarde y con la presencia del intendente municipal, Maximiliano Sciaini, funcionarios del municipio, autoridades del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires y representantes de la firma Cabaña Argentina, procedieron a realizar el corte de cinta, dejando así, oficialmente inaugurada la festividad.

 El intendente Maximiliano Sciani junto a Walter Tiberi realizando el corte de cinta de la fiesta. 

Tras el acto inaugural, se anunciaron los ganadores del primer torneo de asadores: el segundo puesto fue para los participantes Ezequiel Gorga y Carlos Olivero, de la localidad de Azul, mientras que el primer lugar fue para los locales Camilo Saracini y Germán Bruno, quienes representaron al Centro Tradicionalista Los Baguales.

De Izquiera a derecha: El secretario de Producción, Empleo y Turismo Ricardo Rinaldi, Camilo Saracini, Germán Bruno y Maximiliano Sciaini

La tarde continuó con más espectáculos en el escenario, destacándose artistas locales, peñas folclóricas y músicos provenientes de otras localidades. Los vecinos y visitantes pudieron disfrutar de un amplio patio de artesanos, emprendedores, puestos gastronómicos y actividades para los más pequeños.

La Fiesta de la Carne de Cerdo, impulsada por los productores de la ganadería porcina y el municipio de Roque Pérez, a través de las áreas de Producción y Turismo, obtuvo una muy buena aprobación por parte de las instituciones y los vecinos, quienes ya esperan con entusiasmo la próxima edición. 

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias